Muffins santé aux carottes, ananas, sarrasin et quinoa

    Je cherchais quoi faire de ma farine de sarrasin à part les traditionnelles galettes. Je me suis régalée de ces petits muffins santé (sarrasin, quinoa, fruits, légumes). Pour éviter la texture sablonneuse du sarrasin, passer la farine au tamis avant de l'utiliser, c'est très efficace. Cette recette serait aussi délicieuse avec des bleuets ou des framboises en remplacement des carottes et de l'ananas.

    GabGab78

    Québec, Canada
    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3/4 tasse de farine de sarrasin passée au tamis fin
    • 1/2 tasse de farine de quinoa
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de tout-épices
    • 1 pincée de sel
    • 1 tasse de carottes râpées
    • 2/3 tasse d'ananas broyés, sans le jus
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de yogourt nature de type grec (peut-être remplacé par la même quantité de compote de pomme)
    • 1/4 tasse de compote de pomme
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1/2 tasse de raisins secs (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 38min 

    1. Dans un bol, mettre ensemble les ingrédients secs et bien mélanger.
    2. Dans un autre bol, mélanger les carottes, les ananas, l'œuf, le yogourt, la compote et l'huile.
    3. Combiner les deux mélanges et brasser délicatement, juste assez pour humidifier le tout. Incorporer les raisins secs. Répartir la pâte dans une plaque à muffins tapissée de moules en papier.
    4. Cuire au four à 350°F (175°C) sur la grille du haut environ 18 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher (ne s'enfoncent plus sous pression du doigt).

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