Pâté de foie aux morilles

    (7)
    7 heures 25 minutes

    Un pâté de foie de poulet fait maison, qui fera fureur lors des rassemblements du temps des Fêtes.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 20 g de morilles déshydratées
    • 100 ml de lait chaud
    • 1 c. à soupe de cognac
    • 200 g de foies de poulet
    • 200 g de jambon (non fumé)
    • 2 gousses d'ail
    • 250 g de porc haché
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • beurre pour graisser
    • 1 feuille de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 6h réfrigération  ›  Prêt en : 7h25min 

    1. Dans un petit bol, combiner les morilles, le lait chaud et le cognac; laisser tremper 20 minutes.
    2. Dans le bol d'un robot culinaire, combiner les foies de poulet, le jambon et l'ail; pulser jusqu'à onctuosité. Ajouter ensuite le porc haché, l'oeuf, le poivre et le sel; pulser encore jusqu'à onctuosité.
    3. Égoutter les morilles, les hacher et les ajouter au mélange de viandes. Graisser un moule à pain et y transférer le mélange. Décorer avec la feuille de laurier.
    4. Cuire au four à 350°F (175°C), pendant 1 heure. Laisser refroidir puis réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.

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    Pâté de foie aux morilles
    Pâté de foie aux morilles

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    Commentaires et notations
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    (7)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Merci pour le commentaire dom60, c'est super gentil ! La prochaine fois, j'essaie à l'Armagnac aussi, tiens !  -  12 oct. 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    Trop bonne cette terrine, j'ai juste remplacé le cognac par de l'armagnac, à faire je vous le conseil, bravo matoutina.........  -  10 oct. 2015  (Allrecipes France)

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