Bouillon de poulet de base

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    Bouillon de poulet de base

    Bouillon de poulet de base

    (128)
    5h5min


    127 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Les façons d’utiliser le bouillon de poulet sont quasiment infinies, qu’on l’emploie comme élément de base pour les potages ou les sauces, ou bien encore comme assaisonnement riche mais léger pour des légumes. Le bouillon se congèle bien dans un bac à glaces ou en sacs. Après avoir essayé un bouillon fait maison, vous ne voudrez plus jamais en acheter du tout prêt !

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • un poulet (4 lb), avec la peau et les os
    • 7 tasses d'eau
    • 1 gros oignon coupé en deux
    • 3 branches de céleri, en dés
    • 3 carottes, en morceaux de 2 pouces
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • sel au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h5min 

    1. Placer le poulet dans une grande casserole. Recouvrir avec l'eau et porter à ébullition à feu vif, puis couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 1 heure.
    2. Retirer le poulet de la casserole en laissant le bouillon. Laisser refroidir le poulet. Retirer la peau et les os et les remettre dans la casserole. Ajouter l’oignon, les carottes, le céleri, la feuille de laurier, le gingembre et le sel. Couvrir et laisser mijoter encore 3 ou 4 heures.
    3. Passer le bouillon à la passoire. Laisser refroidir sans couvrir. Utiliser la viande du poulet pour des soupes, des salades, des sandwiches ou n’importe quelle autre recette nécessitant du poulet déjà cuit.
    4. Après avoir dégraissé le bouillon froid, l’utiliser tel quel ou le mettre immédiatement au congélateur. On peut le congeler dans des bacs ou des sacs à glaces ou en plus grandes quantités, dans des sacs de congélation refermables.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (128)

    Commentaires en français (4)

    par
    0

    Merci, Margaret, pour cette recette de bouillon de poulet faite maison! Il en ressort de telles saveurs. Je ne savais pas avant cette recette qu'il fallait faire mijoter le poulet entier puis ajouter juste la peau et les os à la marmite avec les autres ingrédients. Ca doit être le secret d'un bon bouillon de poulet. Mille mercis!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Ce bouillon est si facile à réaliser! -- et quel merveilleux arôme. J'utilise ce bouillon dans de nombreuses recettes pour des résultats fantastiques. C'est ma recette officielle de bouillon! MERCI!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Meilleur bouillon de poulet! Nous en avons congelé dans des plats à muffins. Une fois durs, nous les avons mis dans des sacs de congélation. Ils restent comme frais pendant 6 mois et vous pouvez facilement les ajouter à vos recettes.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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