Carré d'agneau en croûte d'épices, sauce aux herbes

    Carré d'agneau en croûte d'épices, sauce aux herbes

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    Carré d'agneau en croûte d'épices, sauce aux herbes

    (8)
    35min


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette de carré d'agneau enrobé d'une croûte d'épices, le tout servi avec une sauce aux herbes à base d'huile d'olive. Faites-vous plaisir!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ c. à soupe de graines de coriandre
    • 1 ½ c. à soupe de graines de carvi
    • 1 ½ c. à soupe de graines de cumin
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 carré de longe d'agneu
    • sel et poivre
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail
    • le jus de 1 lime
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
    • 1 petit bouquet de menthe fraîche
    • sel et poivre
    • 125 ml d'huile d'olive extra vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Combiner les quatre premiers ingrédients dans une poêle sur feu moyen; chauffer jusqu'à ce qu'elles fument. Retirer du feu et les moudre au mortier et pilon. Couvrir la viande avec le mélange d'épices d'épices, de chaque côté. Saler et poivrer.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisir la viande, côté gras vers le bas. Retourner la viande et placer immédiatement au four; cuire pendant 8 minutes
    4. Pendant ce temps, dans un robot culinaire, combiner l'ail, le jus de lime, le miel, le vinaigre de riz, la coriandre, la menthe et un peu de sel et poivre; broyer finement. Ajouter l'huile d'olive en un filet, tout en broyant.
    5. Après cuisson, laisser l'agneau reposer 5 minutes et servir avec la sauce aux herbes.

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    Carré d'agneau en croûte d'épices, sauce aux herbes
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    Une recette terrible !!! Les épices parfument délicatement le carré d'agneau, la sauce froide se marie à la perfection avec les PDT et les saveurs sont originales mais délicates. Le temps de cuisson indiqué est top, je n'ai pas mis la poêle directement au four mais j'ai mis la viande dans un plat, accompagnée du jus de la 1ère cuisson à la poêle. À refaire pour surprendre les convives ou juste pour se faire plaisir, merci ! 🤗  -  20 août 2016  (Allrecipes France)

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