Grands-pères au sirop d'érable (diabétique)

    Une fois par année dans le temps de Pâques (au repas de Pâques), j'aime bien me sucrer le bec avec cette recette de mon enfance, mais comme je ne peux plus manger de sirop d'érable, j'ai décidé de me faire un sirop de poteau au sucre Splenda® avec de l'essence d'érable. Tout à fait délicieux et on ne voit pas la différence. À essayer! Testez le sirop avant de le porter à ébullition et ajoutez de l'essence d'érable, si besoin.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ tasse de farine à pâtisserie ou 1 ¼ de farine tout usage tamisée
    • 3 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe (15 ml) de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de beurre froid
    • 1/2 tasse de lait
    • 2 tasses d'eau
    • 1/2 tasse de cassonade Splenda®
    • 1 c. à thé d'essence d'érable, +/-, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le sucre et le sel. Couper finement le beurre froid dans ce mélange. Faire un puits au centre et ajouter le lait; mélanger légèrement.
    2. Porter l'eau, la cassonade et l'essence d'érable à ébullition dans une casserole et ajouter la pâte par cuillérées. Cuire à couvert, sans lever le couvercle pendant 15 minutes. à petit feu.

    Présentation suggérée:

    Servir avec de la Cool whip® légère, ou de la crême douce... un vrai délice!

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