Patates pilées crémeuses à l’ail grillé

    (31)
    1 heure 10 minutes

    Ces patates pilées sont délicieusement agrémentées de crème sure, fromage à la crème, beurre et ail grillé. Elles accompagnent à merveille les plats de bœuf.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 têtes d’ail entières, taillées à l’horizontale au tiers supérieur (jeter le capuchon)
    • huile d’olive
    • 1 c. à soupe de sel de mer
    • 5 lb de pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en gros cubes
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/2 tasse de fromage à la crème
    • 1 tasse de beurre
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer les têtes d’ail dans un plat allant au four et arroser chacune d’elles avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Cuire au four jusqu’à ce que les gousses soient tendres, environ 45 minutes.
    3. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y ajouter le sel de mer. Ajouter les pommes de terre et cuire jusqu’à tendreté, environ 30 minutes. Égoutter.
    4. Transférer les pommes de terre dans un grand bol, avec la crème sure, le fromage à la crème, le beurre, le sel et le poivre. Couvrir le bol avec une feuille de papier d’aluminium ou un couvercle et laisser reposer 5 minutes pour faire ramollir le fromage à la crème.
    5. Presser les gousses d’ail rôties hors de leur pelure et ajouter au bol de pommes de terre; piler le tout jusqu’à onctuosité.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!