Riz pilaf classique

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    Cuire une casserole de riz à la perfection, sans l’utilisation d’une machine à riz, peut être tout un défi. Suivez à la lettre cette recette… succès garanti!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon, haché
    • 2 tasses de riz blanc à long grain
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • une pincée de safran
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon 7-8 minutes. Retirer du feu.
    3. Combiner le riz et l’oignon cuit dans un plat de cuisson de 13 x 9 po; mélanger.
    4. Dans une casserole, combiner le bouillon de poulet, le sel, le safran et le poivre de Cayenne; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Verser le bouillon chaud sur le riz et mélanger. Couvrir le plat de papier d’aluminium épais.
    5. Cuire au four 35 minutes. Laisser ensuite reposer hors du four pendant 10 minutes avant d’effilocher à la fourchette.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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