Saumon et sauce crémeuse à l’aneth

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    J’aime bien servir ce plat de saumon avec des pâtes. Je mélange un peu de la sauce aux pâtes, je sers avec un filet de saumon arrosé de plus de sauce.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de filets de saumon
    • 1 c. à thé de poivre citronné
    • 1 c. à thé de sel d’oignon
    • 1 petit oignon, tranché
    • 6 rondelles de citron
    • 1/4 tasse de beurre, en petits morceaux
    • Pour la sauce
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 1/3 tasse de mayonnaise
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 1 c. à soupe de câpres
    • 1 c. à soupe d’oignon haché finement
    • 1 c. à soupe de saumure de câpres
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé de raifort préparé
    • 3/4 c. à thé d’aneth séché
    • 1/4 c. à thé de sel d’ail
    • poivre noir au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium et huiler légèrement.
    2. Placer les filets de saumon sur la tôle, côté peau vers le bas; assaisonner de poivre citronné et de poudre d’ail; garnir de rondelles d’oignon et de citron. Étendre les dés de beurre sur le dessus. Replier le papier d’aluminium sur le poisson de façon à créer une papillote.
    3. Cuire au four 20 minutes. Après 20 minutes de cuisson, ouvrir la papillote et augmenter le four à Broil; poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le saumon s’effiloche facilement à la fourchette, environ 8-10 minutes.
    4. Pendant la cuisson du saumon, fouetter ensemble la crème sure, la mayonnaise, le vin blanc, les câpres, l’oignon haché, la saumure de câpres, le jus de citron, le raifort, l’aneth, le sel d’ail et le poivre. Servir cette sauce avec le saumon.

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