Je ne pouvais me décider à savoir si j’avais envie d’une moussaka ou d’une lasagne l’autre jour : cette recette est née de mon indécision, et plut à toute la famille!
B
Bethany T.
42 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
9 feuilles de lasagne
1/2 lb de bœuf haché
1 oignon, haché
4 champignons frais, tranchés
2 gousses d’ail, broyées
2 boîtes (398 ml) de tomates assaisonnées à l’italienne
1 aubergine, pelée et tranchée finement
2 tasses de fromage mozzarella, râpé
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h5min › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 350°F (175°C) Graisser le fond et les bords d’un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les feuilles de lasagne jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
Dans une grande poêle à feu moyen, cuire le bœuf haché avec l’oignon, les champignons et l’ail environ 10 minutes. Égoutter et ajouter les boîtes de tomates; réchauffer 3-4 minutes. Étendre le 1/4 de cette sauce au fond du plat de cuisson.
Dans le plat, étendre 3 feuilles de lasagne puis le 1/3 de ce qu’il reste de sauce, suivi du 1/3 des tranches d’aubergine et du 1/4 du fromage râpé. Répéter les épaisseurs à deux reprises, en terminant avec ce qu’il reste de fromage râpé.
Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la lasagne soit bouillonnante, environ 40 minutes.