Lasagne au bœuf et à l’aubergine

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    Lasagne au bœuf et à l’aubergine

    Lasagne au bœuf et à l’aubergine

    (47)
    1h20min


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Je ne pouvais me décider à savoir si j’avais envie d’une moussaka ou d’une lasagne l’autre jour : cette recette est née de mon indécision, et plut à toute la famille!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 9 feuilles de lasagne
    • 1/2 lb de bœuf haché
    • 1 oignon, haché
    • 4 champignons frais, tranchés
    • 2 gousses d’ail, broyées
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates assaisonnées à l’italienne
    • 1 aubergine, pelée et tranchée finement
    • 2 tasses de fromage mozzarella, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C) Graisser le fond et les bords d’un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les feuilles de lasagne jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
    3. Dans une grande poêle à feu moyen, cuire le bœuf haché avec l’oignon, les champignons et l’ail environ 10 minutes. Égoutter et ajouter les boîtes de tomates; réchauffer 3-4 minutes. Étendre le 1/4 de cette sauce au fond du plat de cuisson.
    4. Dans le plat, étendre 3 feuilles de lasagne puis le 1/3 de ce qu’il reste de sauce, suivi du 1/3 des tranches d’aubergine et du 1/4 du fromage râpé. Répéter les épaisseurs à deux reprises, en terminant avec ce qu’il reste de fromage râpé.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la lasagne soit bouillonnante, environ 40 minutes.
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