Soupe de poulet aux tortillas

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    Cette soupe de poulet, de haricots noirs et de maïs assaisonnée au cumin, à la poudre de chili et à l’origan est accompagnée de galettes de maïs coupées en lamelles et frites spécialement pour l’occasion.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 6 tortillas de maïs, coupées en lamelles de 1/2 pouce
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1 boîte (15 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 1 boîte (15 oz) de maïs en grains, égoutté
    • 2 poitrines de poulet désossées, sans peau, en petits morceaux
    • 1/2 tasse de salsa
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen. Y faire frire la moitié des lamelles de tortillas, en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égoutter sur du papier essuie-tout. Répéter le procédé avec le reste des tortillas et les réserver.
    2. Dans la casserole, verser le bouillon et ajouter le cumin, la poudre de chili et l’origan. Porter à ébullition à feu vif. Ajouter les haricots, le maïs, le poulet et la salsa.
    3. Baisser à feu doux et laisser mijoter, tout en remuant, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Ajouter la coriandre et la moitié des tortillas préalablement mises de côté.
    4. Avec une louche, répartir dans des bols individuels et décorer avec les lamelles de tortillas restantes.

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