Le pâté du Chef John

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    1 heure 10 minutes

    Une recette traditionnellement préparée avec de la viande d’agneau, mais qui est tout aussi bonne – et plus économique – avec du bœuf haché.


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ¼ lb de pommes de terre Yulon Gold, pelées et en cubes
    • 3 gousses d’ail en moitiés
    • 1 lb de bœuf haché maigre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 3/4 tasse de bouillon de bœuf
    • 3 c. à soupe de ketchup
    • 4 tasses de légumes mélangés surgelés
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé, divisé
    • 3/4 tasse de crème sure légère
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Placer les cubes de pommes de terre dans une grande casserole et couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition à feu vif; réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    3. Brunir le bœuf haché à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le bouillon de bœuf, le ketchup et les légumes; mélanger. Cuire 5 minutes, jusqu’à épaississement. Transférer dans un plat de cuisson.
    4. Égoutter les pommes de terre et les piler légèrement avant d’ajouter 1/4 tasse de fromage râpé ainsi que la crème sure; piler jusqu’à onctuosité. Étendre les patates pilées sur le mélange de viande. Saupoudrer le reste de fromage râpé sur le dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage soit fondu, environ 20-25 minutes. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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