Falafels à ma façon

    (6)

    Une variation délicieuse sur le thème des falafels, préparée avec des haricots pinto plutôt que des pois chiches. Servez-les avec de la salsa, de la crème sure et du guacamole!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 litre d’huile à frire
    • 1 oignon, en quartiers
    • 1 petit poivron vert haché
    • 1 œuf
    • 3 gousses d’ail
    • 1 sachet (35 g) d’assaisonnements à tacos
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé d’huile d’arachide
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1 boîte (540 ml) de haricots pinto, égouttés
    • un jet de sauce piquante, ou au goût
    • 1 tasse de chapelure, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile à frire dans une friteuse ou une grande casserole à 375°F (190°C).
    2. Dans le bol du robot culinaire, combiner l’oignon, le poivron vert, l’œuf, l’ail, les assaisonnements à tacos, la poudre à pâte, l’huile d’arachide, le cumin, le sel et le poivre de Cayenne; pulser jusqu’à homogénéité du mélange. Ajouter les haricots pinto et pulser encore, par à-coups, pour bien les intégrer, mais sans en faire une purée lisse.
    3. Transférer le mélange dans un bol et ajouter la sauce piquante; mélanger. Ajouter la chapelure, ou assez pour que le mélange puisse être façonné en boulettes. Façonner en petites boules de la grosseur d’un 1 $.
    4. Cuire dans l’huile chaude jusqu’à ce que les boules soient bien dorées, environ 3-5 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!