Maïs grillé au beurre de coriandre

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    Du maïs grillé servi avec un beurre assaisonné de coriandre fraîche. Un pur délice.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 1 ½ c. à soupe de jus de lime frais
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 8 épis de maïs
    • 3 litres d’eau froide, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fouetter le beurre dans un bol, avec la coriandre fraîche, le jus de lime et le poivre de Cayenne. Couvrir et réfrigérer une heure, pour laisser le temps aux saveurs de se mélanger.
    2. Peler les épis de maïs en laissant les feuilles attachées à leur base. Retirer tous les cheveux et refermer les épis en replaçant les feuilles autour. Couvrir les épis d’eau froide et laisser tremper 20 minutes.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    4. Retirer les épis de maïs de leur eau et les placer sur la grille chaude; cuire à couvert, en les tournant de temps en temps, jusqu’à ce que le maïs soit tendre, environ 20-25 minutes. Retirer les feuilles des épis et les servir avec le beurre de coriandre, ou encore en retirer les grains à l’aide d’un couteau et servir en accompagnement de viandes, avec le beurre de coriandre.

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