Le poulet frit du Chef John

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    6 heures 35 minutes

    Le babeurre rend ce poulet bien tendre, et la panure croustillante lui ajoute du goût et de la texture.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 poulet de 3 ½ lb, coupé en morceaux
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé de romarin séché
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé d’origan
    • 1/4 c. à thé de sauge séchée
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 tasses de babeurre
    • Pour la panure
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 2 ½ litres d’huile d’arachide, pour cuire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 6h marinage  ›  Prêt en : 6h35min 

    1. Dans un grand bol, combiner les 10 premiers ingrédients; mélanger pour couvrir le poulet d’épices. Ajouter le babeurre, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 6 heures.
    2. Dans un bol peu profond, mélanger le reste des ingrédients (sauf l’huile).
    3. Retirer le poulet de sa marinade et tremper les morceaux un à un dans la farine assaisonnée. Transférer dans un plat.
    4. Chauffer l’huile d’arachide dans une grande marmite jusqu’à l’atteinte d’une température de 350°F (au thermomètre à bonbons). Ajouter les morceaux de poulet et frire 10 minutes.
    5. Tourner les morceaux de poulet dans leur huile et poursuivre la cuisson 10-15 minutes.
    6. Retirer le poulet cuit de son huile et laisser égoutter sur du papier essuie-tout pendant 10 minutes avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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