Poulet aux oignons caramélisés

    (80)
    45 minutes

    Voici une recette facile mais pleine de saveurs que je tiens de ma grand-mère. Servir avec un mélange de riz sauvage.


    80 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 cuisses de poulet sans la peau
    • sel et poivre noir du moulin
    • 3 gros oignons coupés en dés
    • 2 tasses d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y ajouter le poulet pour le faire dorer des deux côtés. Faire griller pendant environ 10 minutes. Ajouter le sel et le poivre, au goût.
    2. Ajouter l’oignon et cuire avec les morceaux de poulet pendant environ 5 minutes. Ajouter l’eau et laisser mijoter à feu moyen-vif jusqu’à ce que l’oignon caramélise et fasse une sauce.
    3. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes. Il sera peut-être nécessaire d’ajouter plus d’eau de façon à ce que le mélange ne se dessèche pas. Une fois le poulet cuit, retirer de la casserole et servir.

    Astuce:

    Pour une sauce plus riche, utiliser du bouillon de poulet à la place de l’eau.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (80)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    J’ai effectivement servi ce plat avec du riz sauvage, comme suggéré dans la description. Pour la cuisson du riz, je me suis aidé de la fiche technique « Comment cuire parfaitement du riz ». Grand succès, merci pour la recette !  -  23 sept. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    très bonne recette j'ai mis du vin blanc à la place de l'eau  -  30 mars 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!