Petits pains aux patates sucrées et au poivre

    (9)

    Des petits pains légèrement sucrés et poivrés, parfaits à servir en accompagnement d’une bonne soupe!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de patates douces cuites, en purée
    • 2 c. à soupe de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Fouetter la farine avec la poudre à pâte, le sucre, le poivre, le soda à pâte et le sel dans un grand bol. Couper le beurre dans ce mélange à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter la purée de patates et la crème et piler jusqu’à formation d’une pâte molle.
    3. Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte 5 fois. Abaisser la pâte à une épaisseur de ½ po et couper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce rond; disposer sur une tôle à biscuits.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les petits pains soient dorés, 12-15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!