Soupe paléo aux patates douces et au chou kale

    (48)
    1 heure 25 minutes

    Une soupe nutritive et pleine de goût, qui s’inspire des saveurs de l’Espagne.


    39 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 gros oignon, en dés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 225 g de chorizo, coupé en morceaux
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 3 carottes, en dés
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 2 c. à thé de sel casher
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • une pincée de safran
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 2 patates douces, pelées et coupées en cubes
    • 8 tasses de bouillon de poulet
    • 4 tasses de chou kale dinosaure, tige retirée, haché
    • le jus de 1 citron
    • sel et poivre au goût
    • une pincée de harissa, ou au goût
    • 1 c. à soupe de persil plat frais, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Cuire l’oignon dans l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif pendant 5 minutes. Ajouter le chorizo et poursuivre la cuisson 3 minutes.
    2. Ajouter le céleri et les carottes; cuire 3 minutes. Ajouter le cumin, le paprika, le curcuma, le sel, le poivre, le safran et l’ail; cuire en remuant jusqu’à ce que l’ail soit fragrant, 3 minutes.
    3. Ajouter les patates douces et le bouillon de poulet; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et cuire jusqu’à tendreté des patates, environ 20 minutes. Ajouter le chou kale et cuire jusqu’à ce qu’il soit flétri et que les légumes soient tendres, environ 10 minutes.
    4. Ajouter le jus de citron, ajouter sel et poivre si désiré. Pour servir, garnir de harissa et de persil.

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