Cupcakes aux bananes et aux pacanes

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    Une alternative délicieuse au pain aux bananes. Des petits gâteaux aux bananes et aux pacanes, garnis de délicieux glaçage au fromage à la crème.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1/3 tasse de compote de pommes
    • 1/2 tasse d’huile de canola
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 tasses de bananes pilées
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • Pour le glaçage
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser des moules à muffins de caissettes de papier (24).
    2. Battre 1/2 tasse de beurre avec un bloc de fromage à la crème dans un bol jusqu’à onctuosité. Battre graduellement la cassonade et le sucre dans ce mélange, puis ajouter les œufs, un à la fois, suivis de la compote de pommes et de l’huile de canola. Bien mélanger. Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel; mélanger juste assez pour tout combiner. Incorporer ensuite les bananes en purée et les pacanes. Transférer dans le moule à muffins.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le centre des gâteaux soit cuit, de 28 à 33 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le moule avant de transférer les gâteaux sur une grille pour refroidissement complet.
    4. Fouetter 1/2 tasse de beurre avec un bloc de fromage à la crème dans un bol. Ajouter graduellement le sucre à glacer et la vanille. Décorer les cupcakes refroidis de ce glaçage.

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