Gigot d’agneau farci à la grecque

    (4)
    1 heure 45 minutes

    Ce gigot d’agneau est délicieusement farci d’un mélange de cœurs d’artichauts, fromage feta, tomates séchées, basilic et ail. Un régal à chaque bouchée!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 gigot d’agneau de 3 ½ lb, ouvert en porte-feuille
    • huile d’olive, au goût
    • 2 c. à soupe d’origan frais haché
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts dans l’huile, égouttés et hachés
    • 200 g de fromage feta, émietté
    • 1 petit pot (210 ml) de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Placer le gigot sur une surface de travail, côté ouvert vers le haut. Arroser l’intérieur d’huile d’olive et saupoudrer d’origan et de basilic. Garnir d’artichauts, feta, tomates séchées et ail; saupoudrer de sel et poivre. Fermer le gigot sur sa garniture ou s’il est assez mince, l’enrouler autour de celle-ci; sécuriser avec de la ficelle à cuisson. Emballer le gigot farci de papier d’aluminium et placer sur une tôle ou un plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à cuisson désirée, ou à une température d’environ 150°F (70°C), environ 90 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de couper et servir.

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