Soupe rapide aux haricots noirs

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    Quelques cannes de haricots, un peu de bacon, un oignon et quelques assaisonnements; c’est tout ce dont vous avez besoin pour réaliser cette soupe délicieuse et nourrissante.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 tranches de bacon, hachées
    • 1 gros oignon, en dés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • une pincée d’origan
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • sel au goût
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, rincés et égouttés
    • 1 ¾ tasse d’eau
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • Pour la relish
    • 1/3 tasse d’oignons verts hachés
    • 2 c. à thé de pâte sambal (ou piment chili hachés)
    • le jus de 1 lime
    • Pour garnir
    • oignons verts hachés
    • crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer le bacon dans une poêle et chauffer celle-ci à feu moyen; cuire jusqu’à ce que le bacon soit doré mais pas encore croustillant.
    2. Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 2-3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, l’origan, le poivre de Cayenne et le sel; porter à ébullition. Une fois celle-ci atteinte, ajouter l’eau et les haricots; porter à bouillonnements et laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 20-30 minutes. Pendant la cuisson, piler environ la moitié des haricots à même la casserole, pour une consistance épaisse.
    3. Ajouter le poivre et le cumin et saler, au goût.
    4. Préparer la relish en mélangeant ses trois ingrédients.
    5. Servir la soupe garnie de relish, d’oignons verts et de crème sure.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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