Pain de maïs au bacon et à la patate douce

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    Un pain de maïs cuit à l’ancienne dans une poêle en fonte, mais auquel on ajoute une touche de patate douce et un peu de bacon. Il accompagne à merveille les soupes d’hiver.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 tranches de bacon
    • 1 ¼ tasse de semoule de maïs
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de purée de patate douce
    • 1 tasse de babeurre
    • 2 œufs, battus

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Cuire le bacon dans une poêle en fonte de 9 po de diamètre, jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Retirer le bacon cuit de sa poêle et retirer le gras, en en laissant 1 c. à soupe environ.
    3. Dans un bol, fouetter la semoule de maïs avec le sel et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, fouetter la purée de patate douce avec le babeurre et les œufs. Combiner les deux mélanges et brasser. Incorporer le bacon cuit. Verser la pâte dans la poêle en fonte.
    4. Placer la poêle au four et cuire jusqu’à ce que le pain soit cuit en son centre, environ 30 minutes. Retourner le pain sur une assiette de service et couper en pointes.

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