Pain blanc moelleux à la machine à pain

    (71)
    3 heures 10 minutes

    J’ai modifié ma recette originale au fil du temps pour en arriver au pain blanc parfait, moelleux, spongieux et plein de petits bulles d’air. Grillé et garni de beurre d’arachide et de confiture, c’est un vrai régal.


    87 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse d’eau chaude (105-115°F/40-45°C)
    • 4 c. à thé de miel
    • 2 c. à thé de levure sèche active
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 4 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Verser l’eau dans le récipient de la machine à pain puis y dissoudre le miel. Ajouter la levure et laisser mousser 10 minutes. Ajouter ensuite la farine, l’huile d’olive et le sel, dans l’ordre recommandé par le fabricant.
    2. Si la machine possède un réglage pour pain moelleux, utiliser celui-ci. Si non, démarrer au cycle normal pour pains blancs. Démarrer et laisser refroidir complètement avant de sortir de la machine.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (71)

    Commentaires en français (3)

    par
    0

    Pour ceux qui débutent avec leur machine à pain : j'ai une Black & Decker. Je dois presque toujours réduire un peu la quantité de liquide. Pour cette recette, 3/4 de tasse d'eau était suffisant. J'ai utilisé le réglage "sandwich", 2,5 lbs. Très bon résultat ! J'augmenterais légèrement la quantité de sel la prochaine fois, mais ce n'est qu'un goût personnel.  -  24 sept. 2017

    par
    0

    Excellent comme recette  -  09 avr. 2017

    0

    J'ai adoré le pain graines aux tournesols. À refaire. Merci il est parfait.  -  14 févr. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!