Penne sauce rosée, au poulet et parmesan

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    Des pâtes penne garnies de sauce rosée et de poitrines de poulet en croûte de parmesan. Un repas délicieux qui fait aussi bien pour les soirs de semaine que pour recevoir les invités.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de parmesan râpé
    • 1 boîte (454 g) de pâtes penne
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 3 blancs d’œufs, battus
    • 1 litre de sauce Alfredo préparée
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates en dés à l’italienne
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 225 g d’épinards frais
    • 1 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin. Placer 2 tasses de parmesan dans un bol; réserver.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les pâtes; une fois l’ébullition atteinte à nouveau, cuire jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
    3. Tremper les poitrines de poulet dans les blancs d’œufs battus et les passer dans le parmesan préalablement mis de côté, de chaque côté. Placer sur la tôle. Cuire au four jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 20 minutes. Un thermomètre à viande inséré au centre des poitrines devrait indiquer au moins 165°F (74°C).
    4. Pendant la cuisson du poulet, combiner la sauce Alfredo, les tomates en dés, la sauce tomate et le piment rouge broyé dans une casserole placée sur feu doux; laisser réchauffer jusqu’à cuisson du poulet.
    5. Cuire les champignons avec les épinards dans une poêle environ 5 minutes. Ajouter à la sauce.
    6. Placer les pâtes dans des assiettes de service, garnir d’une poitrine de poulet et arroser généreusement de sauce. Saupoudrer avec 1 tasse de parmesan.

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