Bisque de fruits de mer de la Nouvelle-Écosse

    (48)
    1 heure 25 minutes

    Venant de la Nouvelle-Écosse, il va sans dire que j’ai goûté à beaucoup de différentes bisques dans ma vie. Mais la meilleure demeure celle de ma mère, qu’elle prépare toujours pour le festin du Réveillon. Une fois de temps en temps, pas trop souvent…


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 2 gros oignons, en dés
    • 3 carottes, tranchées
    • 7 patates, en cubes
    • 1 lb de saumon sans arêtes, en cubes
    • 1 lb de morue sans arêtes, en cubes
    • 1 lb de pétoncles
    • 1 lb de crevettes, pelées et déveinées
    • 180 g de chair de homard cuite, hachée
    • 1 canne (120 g) de chair de crabe, égouttée, hachée
    • 2 cannes (142 g) de palourdes, égouttées et hachées
    • 4 ¼ tasses de crème 35%
    • 2 tasses de crème 15%
    • 1 ½ tasse de beurre, coupé en petits dés
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée (remplie à moitié) à ébullition et y plonger les oignons et les carottes; cuire 10 minutes. Ajouter ensuite les patates et cuire jusqu’à tendreté, environ 15-20 minutes.
    2. Ajouter le saumon, la morue, les pétoncles, les crevettes, le homard et le crabe; cuire 10 minutes. Égoutter ensuite la moitié du liquide et ajouter la crème 35%, la crème 15%, le beurre, le sel et le poivre; couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit, environ 30 minutes.

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