Tofu brouillé protéiné

    (9)
    25 minutes

    Ma fille et moi on raffole de ce plat de tofu bien protéiné, qui se mange aussi bien au déjeuner qu’en diner ou souper léger. Ajoutez-y des épinards, des champignons ou autres légumes au choix!


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 bloc (350 g) de tofu extra-ferme, égoutté et coupé en cubes
    • 1/2 boîte (398 ml) d’olives noires, égouttées et hachées
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 3 c. à soupe de levure nutritionnelle (engevita)
    • 1 c. à soupe de sauce tamari

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle en fonte, sur feu moyen; y cuire l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter le tofu, les olives et l’ail; couvrir la poêle et cuire jusqu’à ce que le tofu soit légèrement doré, environ 8 minutes.
    2. Ajouter la levure et la sauce tamari; mélanger et poursuivre la cuisson 1-2 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    1

    Si je refais, je servirai en accompagnement plutôt qu'en plat principal. Le goût de la levure est plutôt intense; il faut aimer. Moi j'ai bien aimé, mais je reconnais que ce n'est sans doute pas un goût qui plaît à tous.  -  16 janv. 2014

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