Burgers Teriyaki à l’ananas

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    Le gingembre ajoute une touche de fraîcheur à ces burgers déjà pleins de saveurs. Un mélange original, légèrement sucré.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 2 tranches d’ananas en boîte, égouttés
    • 3/4 lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1/2 boîte (227 ml) de châtaignes d’eau, égouttés et hachées
    • 1/4 tasse de sauce Teriyaki
    • 1 œuf
    • 1 pouce de racine de gingembre frais, hachée
    • 1 ½ c. à thé d’épices asiatiques mélangées
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 tasse de laitue hachée, divisée
    • 2 pains à hamburgers, grillés ou non

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à Broil et placer le grille à 6 pouces de l’élément du haut. Vaporiser une tôle à rôtir d’huile végétale.
    2. Déposer les tranches d’ananas sur la tôle et cuire sous la grille chaude juste assez pour les faire brunir, environ 1 minute par côté. Réserver.
    3. Dans un grand bol, bien mélanger le bœuf haché avec la chapelure, les châtaignes, la sauce Teriyaki, l’œuf, le gingembre, les assaisonnements asiatiques, la poudre d’oignon et la poudre d’ail; façonner en deux grosses boulettes et les placer sur la tôle.
    4. Cuire les boulettes sous la grille chaude du four jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses en leur centre, environ 6-8 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 160°F (70°C).
    5. Garnir chaque pain avec un peu de laitue, une boulette et une tranche d’ananas. Servir.

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