Courge poivrée au beurre à l’ail

    (33)

    Un plat d’automne absolument délicieux, qu’il fait bon servir avec des viandes grillées ou encore des plats végétariens.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 2 courges poivrées, coupées en deux et épépinées
    • 1/4 tasse de beurre, divisé
    • 4 gousses d’ail émincées, divisées
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Huiler un plat de cuisson de 13 x 9 avec l’huile végétale.
    2. Placer les moitiés de courge dans le plat de cuisson, côté ouvert vers le bas. Cuire au four 30 minutes.
    3. Retourner les moitiés de courge et disposer 1 c. à soupe de beurre et 1 gousse d’ail dans la cavité. Assaisonner de sel et poivre. Remettre à cuire jusqu’à tendreté, environ 20 minutes de plus.
    4. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (33)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!