Petits gâteaux renversés à l’ananas

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    Une version simplifiée des petits gâteaux ou encore du gâteau renversé. J’aime bien servir ces petits gâteaux lors de réunions de famille ou encore les mettre dans la boîte à lunch des enfants.


    79 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 ½ tasse de cassonade
    • 24 cerises au marasquin
    • 1 boîte (796 ml) d’ananas en morceaux, égouttés mais jus réservé
    • 1 mélange de gâteau à l’ananas (style Duncan Hines®)
    • 3 œufs
    • 1 ⅓ tasse de jus d’ananas
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de sucre à glacer, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer la grille du four au centre de celui-ci et préchauffer à 350°F (175°C). Vaporiser deux moules à muffins (24 cavités) d’huile végétale. Tapisser une surface de travail de papier ciré.
    2. Au fond de chaque cavité des moules, déposer 1 c. à thé de beurre fondu, puis 1 c. à soupe de cassonade. Presser une cerise au centre. Disposer ensuite 1 c. à soupe d’ananas tout autour de la cerise. Presser avec le dos de la cuillère pour égaliser la surface.
    3. Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau avec les œufs, le jus d’ananas et l’huile végétale, d’abord à vitesse basse (30 sec) puis à vitesse moyenne (2 min). Transférer la pâte dans les cavités des moules.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les gâteaux soient cuits en leur centre, environ 20 minutes.
    5. Laisser refroidir dans les moules 5 minutes avant d’inverser les petits gâteaux sur le papier ciré pour refroidissement complet.
    6. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.

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