J’ai inventé cette recette un soir où j’avais en tête de préparer une casserole de pâtes au poulet et au brocoli. Mon chum a oublié d’acheter le brocoli, d’où les asperges en boîte. Le résultat fut tout aussi délicieux.
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MUSHY1127
10 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 tasses de nouilles aux œufs non cuites
1 c. à thé d’huile végétale
3 poitrines de poulet désossées
une pincée de sel
1 c. à soupe de sel assaisonné
1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
1 boîte (284 ml) de crème de poulet condensée
1 tasse de fromage cheddar râpé
1/2 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
1 gousse d’ail émincée
1 pot (250 g) d’asperges longues, égouttées
1 tasse de craquelins au beurre émiettés
2 c. à thé de beurre, fondu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 40min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les nouilles jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes. Égoutter.
Saupoudrer le poulet de sel et sel assaisonné de chaque côté. Chauffer l’huile végétale dans une poêle et y cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 5-8 minutes par côté. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger la crème de champignons, la crème de poulet, le fromage cheddar, les champignons et l’ail.
Étendre les nouilles cuites au fond d’un plat de cuisson carré de 8 po. Disposer les pointes d’asperges sur le dessus, puis déposer les poitrines de poulet sur les asperges. Arroser le tout avec la sauce. Saupoudrer le dessus de biscuits émiettés et arroser avec le beurre fondu.
Couvrir le plat et cuire au four 15 minutes. Cuire ensuite à découvert jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et que le dessus soit doré, environ 15 minutes de plus. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.