Chou à la tchèque

    (73)

    Chou cuit avec du bacon, de l’oignon, du céleri, du poivron vert et du vinaigre.


    75 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 gros chou vert coupé en fines lamelles
    • 1/4 lb de bacon, en morceaux
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 petit oignon haché
    • 1 branche de céleri coupée finement
    • 1/4 tasse de poivron vert émincé
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Blanchir le chou rapidement dans l’eau bouillante. Retirer et égoutter immédiatement.
    2. Dans une grande poêle, faire dorer le bacon à feu moyen. Retirer puis laisser égoutter sur du papier essuie-tout. Ne laisser dans la poêle qu’une c. à soupe de la graisse de bacon. Ajouter 1 c. à soupe d’huile végétale et faire chauffer à feu moyen.
    3. Ajouter l’oignon, le céleri et le poivron, et faire revenir jusqu’à ce que le tout soit croustillant mais toujours tendre.
    4. Dans un grand bol, combiner le chou, le bacon, les légumes sautés (sans la graisse), le vinaigre, le sel et le poivre. Bien mélanger et servir chaud, ou réfrigérer et servir plus tard.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (73)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections