Rouleaux croquants aux asperges

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    Ces rouleaux aux asperges sont super simples à préparer et plaisent à tous les coups! Ils sont délicieux servis en amuse-gueule mais aussi en accompagnement d’une bonne soupe.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 8 tranches de bacon
    • 16 grosses pointes d’asperges fraîches
    • le jus de 1/2 citron
    • 16 tranches de pain multi-grains, croûte retirée
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 3 c. à soupe de fromage parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits.
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout puis émietter.
    3. Cuire les asperges dans une poêle avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 6-8 minutes. Égoutter puis arroser de jus de citron.
    4. Aplatir les tranches de pain au rouleau à pâte.
    5. Dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec le bacon émietté et la ciboulette. Étendre 1 c. à soupe de ce mélange sur chacune des tranches de pain aplaties et garnir le centre avec une asperge. Rouler le pain fermement autour de l’asperge et disposer sur la tôle, côté couture vers le bas. Badigeonner les rouleaux de beurre fondu et saupoudrer le parmesan sur le dessus.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le pain soit doré, environ 10-12 minutes.

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