Purée de légumes-racines

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    Toutes les couleurs et les saveurs de l’automne sont rassemblées dans cette recette de légumes-racines pilés. Pour une texture plus crémeuse, ajoutez-y un peu de crème sure ou de lait.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 grosse igname, pelée, en cubes
    • 1 grosse patate rouge, pelée, en cubes
    • 1 grosse patate blanche, pelée, en cubes
    • 1 grosse patate jaune, pelée, en cubes
    • 1 grosse betterave, pelée, en cubes
    • 1 rutabaga, pelé, en cubes
    • 1 panais, pelé, en cubes
    • 1 navet, pelé, en cubes
    • 1/4 tasse de beurre, à température de la pièce
    • une pincée de muscade
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les 8 premiers ingrédients dans une casserole et couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20-25 minutes. Égoutter.
    2. Piler les légumes cuits avec le beurre. Assaisonner de muscade, sel et poivre.

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