Choux de Bruxelles balsamiques

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    Je n’avais jamais aimé les choux de Bruxelles jusqu’au jour où ma mère m’a servi ce plat. C’est depuis un de mes plats d’accompagnement favoris.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ½ lb de choux de Bruxelles, parés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, tranché finement
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 2 c. à soupe beurre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les choux de Bruxelles; cuire 2 minutes puis transférer immédiatement dans un bol d’eau froide pour en stopper la cuisson. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; cuire l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté, 5-10 minutes. Ajouter les choux de Bruxelles et cuire en remuant jusqu’à tendreté de ceux-ci, environ 8-10 minutes.
    3. Fouetter le vinaigre balsamique avec le beurre, le sel, le poivre et la poudre d’ail et ajouter à la poêle; réchauffer.

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