Fausses pâtes carbonara toutes simples

    (52)

    Ce plat de pâtes carbonara fait aussi bien lors des soirs de semaine que lorsque vous avez des invités de dernière minute.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de pâtes rigatoni
    • 6 tranches de bacon, hachées
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 ¼ tasse de lait
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de parmesan frais, râpé
    • 1/4 tasse de petits pois
    • 1/4 tasse de cubes de jambon cuit

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 13 minutes. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit uniformément doré, environ 10 minutes. Retirer le bacon de la poêle avec une cuillère trouée.
    3. À la poêle contenant le gras de bacon, ajouter l’ail et cuire quelques minutes sur feu moyen. Ajouter le lait, le fromage à la crème et le beurre; mélanger. Ajouter le parmesan, les pois, le jambon et le bacon; cuire quelques minutes pour bien réchauffer. Mélanger la sauce aux pâtes et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (52)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!