Les délicieux pétoncles de papa

    (98)
    28 minutes

    De gros pétoncles roulés dans du jambon de Parme, arrosés de beurre puis cuits au barbecue.


    97 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 kg de gros pétoncles (sans les coquilles)
    • 225 g de jambon de Parme coupé en tranches fines
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • Des cure-dents trempés dans l’eau

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 13min  ›  Prêt en : 28min 

    1. Faire chauffer le barbecue.
    2. Enrouler chaque pétoncle dans une fine tranche de jambon et faire tenir l’ensemble avec un pic à cocktail.
    3. Huiler légèrement la grille du barbecue. Déposer les pétoncles sur la grille et arroser de beurre.
    4. Faire cuire pendant 5 minutes, retourner, et arroser à nouveau de beurre.
    5. Faire cuire pendant 8 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les pétoncles deviennent opaques.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (98)