Saumon Teriyaki

    (99)
    25 minutes

    Mon conjoint adore le saumon, et cette recette est sans doute celle qu’on prépare le plus souvent à la maison. Cuisez-le sous la grille du four, ou au barbecue, l’été venu.


    63 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d’huile de sésame
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 4 steaks de saumon de 6 oz

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une casserole sur feu doux, combiner tous les ingrédients sauf le saumon; porter à bouillonnements en brassant, jusqu’à dissolution de la cassonade. Mettre de côté 1/2 tasse de ce liquide, pour badigeonner le saumon pendant la cuisson.
    2. Verser le reste de la sauce dans un sac Ziploc refermable et ajouter les steaks de saumon; sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure ou deux. Égoutter et jeter la marinade.
    3. Placer la grille du four à 4 pouces de l’élément du haut et préchauffer à Broil. Placer les steaks sur une grille ou une tôle et cuire sous la grille chaude pendant 5 minutes. Badigeonner généreusement le dessus, retourner les steaks et cuire de l’autre côté jusqu’à ce que le saumon s’effiloche facilement à la fourchette, environ 5 minutes. Badigeonner à nouveau et servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (99)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    1

    Très bon! L'odeur de la marinade me laissait perplexe, mais le résultat final était délicieux!  -  27 mai 2013

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