Côtelettes de porc, glaçure au cidre de pommes

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    Des côtelettes de porc couvertes d’une glaçure épaisse au cidre de pommes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 côtelettes de porc désossées de 6 0z ch
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
    • 2 tasses de cidre de pommes
    • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de romarin haché
    • une pincée de piment rouge broyé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Assaisonner les côtelettes de porc de sel et poivre.
    2. Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à feu moyen-vif; cuire les côtelettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées à l’extérieur et encore légèrement rosées à l’intérieur, environ 5-7 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 145°F (63°C). Mettre les côtelettes dans une assiette.
    3. Dans la poêle encore chaude, ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Ajouter le vinaigre de cidre et gratter le fond à la cuillère en bois pour en décoller les sucs de cuisson. Ajouter le cidre de pommes et la moutarde de Dijon, porter à ébullition et cuire jusqu’à réduction et épaississement, environ 3-4 minutes. Ajouter le romarin et le piment rouge broyé; assaisonner de sel et poivre.
    4. Remettre les côtelettes dans la poêle et réchauffer quelques minutes. Servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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