Lasagne végé facile aux épinards

    (73)
    1 heure 25 minutes

    Facile à préparer, fromagée été pleine de goût! Servez-la avec du bon pain croûté.


    57 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 9 feuilles de lasagne
    • 1 bouquet d’épinards frais
    • 1 pot (250 g) de fromage ricotta
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1 œuf, battu
    • une pincée de muscade
    • une pincée de basilic séché
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Vaporiser un plat de cuisson de 1 ½ litre de contenance avec l’huile végétale.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les feuilles de lasagne jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    3. Mettre 1 pouce d’eau dans une casserole et y déposer une marguerite (cuisson vapeur). Faire cuire les épinards à la vapeur jusqu’à tendreté, de 3 à 6 minutes. Égoutter.
    4. Combiner les épinards, le fromage ricotta, 1/2 tasse de mozzarella râpée, l’œuf, la muscade, le basilic, le sel et le poivre.
    5. Étendre 1/4 tasse de sauce tomate au fond du plat de cuisson, puis étendre 3 feuilles de lasagne, suivies de la moitié du mélange de ricotta et d’un autre 1/4 tasse de sauce tomate. Répéter : 3 feuilles de lasagne, la moitié du ricotta, 1/4 tasse de sauce tomate. Terminer avec 3 feuilles de lasagne et 1/4 tasse de sauce tomate. Saupoudrer 1/2 tasse de mozzarella sur le dessus ainsi que le parmesan. Couvrir de papier d’aluminium.
    6. Cuire au four 25 minutes. Retirer le papier d’aluminium et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit doré, environ 25 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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