Saumon au miso et à l’érable

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    Ce savoureux plat de saumon combine le goût sucré du sirop d’érable et le salé de la pâte miso.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 ½ c. à soupe de pâte miso jaune
    • 1 ½ c. à soupe de vinaigre de riz assaisonné
    • 1 ½ c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 c. à thé de sauce sriracha
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 2 filets de saumon de 6 oz

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer la grille du four à 6 pouces de l’élément du haut et préchauffer à Broil.
    2. Fouetter la pâte miso avec le vinaigre de riz, le sirop d’érable et la sauce sriracha.
    3. Badigeonner une poêle allant au four avec l’huile végétale. Placer les filets de saumon dans la poêle non chauffée, côté peau vers le bas et placer sur feu moyen; cuire jusqu’à ce que le saumon commence à frétiller, 2-3 minutes. Retirer du feu.
    4. Badigeonner le saumon avec la sauce au miso et mettre au four; cuire jusqu’à ce que le saumon soit cuit et s’effiloche facilement à la fourchette, environ 8 minutes.
    5. Retirer du four et retirer le saumon de la poêle en y laissant la peau.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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