Les meilleures pommes caramel

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    C’est un ami qui m’a transmis cette délicieuse recette de pommes caramel. Saupoudrez-y des noix ou des bonbons pendant que le caramel est encore chaud.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 grosses pommes à cuire
    • 8 bâtons de bois
    • 1 tasse de beurre
    • 2 tasses de cassonade, tassée
    • 1 tasse de sirop de maïs clair
    • 1 canne (300 ml) de lait condensé sucré
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y plonger les pommes quelques secondes. Essorer avec du papier essuie-tout pour en retirer la couche de cire. Une fois refroidies, y insérer un bâton de bois.
    2. Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    3. Dans une casserole, combiner le beurre, la cassonade, le sirop de maïs et le lait condensé; porter à ébullition à feu moyen-vif; diminuer à feu moyen et laisser chauffer jusqu’à une température de 248°F (120°C) en remuant constamment. Cela devrait prendre 25-30 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille.
    4. Rapidement, avant que le caramel ne fige, tremper chacune des pommes dans le sirop pour les couvrir complètement. Laisser figer sur la tôle.

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