Crevettes Cajun, sauce aux pêches

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    Des crevettes panées à la Cajun, servies avec une sauce faite de gelée de pêches, de moutarde forte et de raifort.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses d’huile à frire
    • 1 ½ tasse de confiture de pêches
    • 2 c. à soupe de raifort préparé
    • 2 c. à soupe de moutarde forte
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 2 gros œufs
    • 1 tasse de bière
    • 2 lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l’huile à frire dans une friteuse ou une casserole à fond épais, jusqu’à une température de 375°F (190°C).
    2. Fouetter la confiture de pêches avec le raifort et la moutarde forte dans un petit bol; réserver.
    3. Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sel, la poudre d’ail, le paprika, la poivre de Cayenne, le poivre, le basilic, les œufs et la bière, jusqu’à onctuosité.
    4. Tremper les crevettes une à une dans ce mélange pour les couvrir de panure. Les retirer avec une cuillère trouée et les plonger dans l’huile chaude; cuire jusqu’à ce que la panure soit dorée, environ 2 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout et servir avec la sauce aux pêches.

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