Pâté au mahi mahi

    (5)
    1 heure 10 minutes

    Une variation sur le thème du pâté au saumon, préparé plutôt avec du mahi mahi, pour faire changement.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 ½ lb de filets de mahi mahi
    • 1 c. à thé de thym séché
    • sel et poivre au goût
    • 1 boîte (284 ml) de crème de pommes de terre condensée
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 boîte (398 ml) de macédoine de légumes, incluant pommes de terre, égouttés
    • 2 abaisses de pâte (tarte épaisse de 9 po)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen. Assaisonner les filets de mahi mahi de sel et poivre et cuire dans la poêle chaude, couverte, pendant 7 minutes. Retourner les filets, couvrir et cuire jusqu’à ce que le poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 5-7 minutes de plus. Transférer sur une planche à découper et couper en morceaux, en retirant toutes les arêtes qui pourraient rester.
    3. Dans une casserole, combiner la crème de pommes de terre, le lait et les légumes mélangés; assaisonner de sel et poivre et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les morceaux de mahi mahi et réchauffer.
    4. Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse. Ajouter la garniture puis tapisser avec la deuxième abaisse; sceller les bords et faire 2-3 petites fentes de ventilation sur le dessus du pâté.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bien chaude et que la croûte soit dorée, environ 40-45 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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