Pad Thaï ultime

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    Cette recette, bien qu’elle contienne beaucoup d’ingrédients, est toute simple à préparer. On peut facilement l’adapter à un régime végétarien.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de nouilles de riz minces
    • 4 tasses d’eau très chaude
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 3/4 tasse de tofu ferme, en cubes
    • 1/4 tasse de basilic frais
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 3/4 tasse de cubes de poulet
    • 1/2 tasse de petites crevettes, pelées et déveinées
    • 1 ½ c. à thé de paprika
    • 2 œufs, battus
    • 7 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/2 tasse de vinaigre blanc
    • 1/2 tasse de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé de ketchup
    • 2 c. à thé de pâte de tamarin
    • 1 c. à thé de sauce sriracha
    • 2 branches de citronnelle, hachées
    • 1/2 tasse d’eau, si besoin
    • 3 c. à soupe d’arachides grillées, hachées
    • 1 tasse de fèves germées
    • 1 lime, en quartiers
    • 4 oignons verts, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire tremper les nouilles de riz dans 4 tasses d’eau chaude, pendant 15 minutes; égoutter.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale dans un wok à feu moyen et y faire revenir les cubes de tofu avec le basilic frais jusqu’à ce que le tofu soit doré, environ 10 minutes. Retirer le mélange du wok et réserver.
    3. Ajouter 2 c. à soupe d’huile végétale dans le wok chaud et y faire revenir le poulet avec les crevettes et le paprika jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre et que les crevettes soient cuites, environ 5-8 minutes. Ajouter les œufs au mélange de poulet et cuire en brassant 2-3 minutes. Retirer du wok et réserver.
    4. Chauffer 7 c. à soupe d’huile dans le wok chaud (l’essorer avec du papier essuie-tout si besoin est) et y faire revenir l’ail quelques secondes avant d’ajouter le vinaigre, la sauce de poisson, la cassonade, le ketchup, la pâte de tamarin et la sauce sriracha; chauffer en brassant jusqu’à dissolution de la cassonade, environ 1 minute. Ajouter ensuite la citronnelle et les nouilles de riz cuites et chauffer 2-3 minutes. Ajouter 1/2 tasse d’eau si le tout semble trop sec ou si les nouilles sont un peu trop dures. Ajouter le mélange de tofu, les arachides, le mélange de poulet et les fèves germées; réchauffer 1-2 minutes.
    5. Garnir de quartiers de lime et servir.

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