Soupe aux pommes de terre, asperges et bacon

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    1 heure 10 minutes

    Cette soupe est parfaite servie avec un bon pain croûté ou encore en accompagnement d’un bon sandwich. Pour une consistance plus épaisse, y ajouter 1/2 tasse de flocons de pommes de terre en poudre.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tranches de bacon épaisses
    • 1 petit oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 lb d’asperges fraîches, parées et coupées en tronçons
    • 3 lb de pommes de terre Russet, pelées et coupées en quartiers
    • 2 tasses de lait 1%
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 tasse de ciboulette fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout. Une fois refroidi, émietter.
    2. Dans la poêle encore chaude (enlever un peu du gras, au besoin), faire revenir l’oignon avec l’ail et le sel, 2-3 minutes. Retirer du feu.
    3. Porter une casserole d’eau à ébullition, réduire à feu moyen-doux et y plonger les asperges; cuire jusqu’à ce qu’elles soient d’une couleur éclatante, environ 5-8 minutes. Égoutter et réserver.
    4. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les pommes de terre; cuire jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter et piler dans un grand bol.
    5. Chauffer le lait au micro-ondes et le mélanger aux pommes de terre pilées. Transférer dans une casserole, sur feu moyen-doux. Ajouter le bacon cuit ainsi que le mélange d’oignon; chauffer en brassant constamment jusqu’à épaississement, environ 5-10 minutes.
    6. Saupoudrer de ciboulette fraîche pour servir.

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