Brocoli au citron et à l’ail

    (75)

    Une recette toute simple pour apprêter agréablement le brocoli. Cela ne prend que quelques minutes à préparer.


    53 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de brocoli, coupé en fleurettes
    • 2 c. à thé de jus de citron frais
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 gousses d’ail émincées
    • une pincée de sel
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer le brocoli dans une grande poêle sur feu moyen. Mélanger 2 c. à thé de jus de citron à 2 c. à soupe d’eau et en arroser le brocoli. Couvrir et laisser cuire à la vapeur jusqu’à tendreté du brocoli, environ 10-15 minutes.
    2. Pendant la cuisson du brocoli, fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux et y faire revenir l’ail avec le sel; cuire en remuant jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré, environ 8 minutes.
    3. Une fois le brocoli cuit, l’égoutter et le remettre dans la casserole avec l’ail et son beurre, 2 c. à thé de jus de citron et le poivre. Réchauffer en brassant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (75)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!