Vivaneau rouge à la Veracruz

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    J’aime bien utiliser le vivaneau rouge pour cette recette, mais un poisson blanc ferait sans doute aussi bien l’affaire.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon blanc, en dés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de câpres
    • 1 c. à soupe de saumure de câpres
    • 1 tasse de tomates cerises, en moitiés
    • 1/3 tasse d’olives verts dénoyautées, tranchées
    • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
    • 2 c. à thé d’origan frais haché
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 2 filets de vivaneau rouge de 7 oz ch.
    • sel et poivre au goût
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • le jus de 2 limes

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon 6-7 minutes. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Ajouter les câpres et la saumure de câpres; mélanger. Ajouter ensuite les tomates, les olives et le piment jalapeno; cuire en remuant environ 3 minutes. Retirer du feu et ajouter l’origan.
    3. Arroser le fond d’un plat de cuisson avec 2 c. à thé d’huile d’olive. Étendre ensuite un peu du mélange tomates-olives. Déposer les filets de poisson par-dessus, puis les saupoudrer de sel, poivre et poivre de Cayenne. Arroser avec le jus des limes.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le poisson soit opaque et s’effiloche facilement à la fourchette, environ 15-20 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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