Casserole de poulet et de riz

    (59)
    1 heure 10 minutes

    Cette recette de poulet est tout à fait délicieuse. La recette est très versatile. On peut utiliser d’autres sortes de soupes si désiré.


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz
    • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 tasses de champignons tranchés
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 tasses de poulet cuit, en cubes
    • 1 boîte (284 ml) de crème de poulet condensée, faible en gras
    • 1 tasse de crème sure légère
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe de sel assaisonné
    • poivre noir au goût
    • 1 tasse de fromage Cheddar râpé
    • 1/4 tasse de croûtons à l’ail

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat carré de 9 po.
    2. Porter le riz et 1 ¼ tasse de bouillon de poulet à ébullition dans une casserole. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz et absorption de l’eau, environ 20-25 minutes.
    3. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen et y faire revenir les champignons et l’oignon environ 5-7 minutes. Ajouter le poulet, la crème de poulet, la crème sure, le lait, 1/2 tasse de bouillon de poulet, le sel assaisonné et le poivre. Réduire à feu doux et ajouter le riz cuit; mélanger et transférer dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four 15 minutes. Saupoudrer le fromage sur le dessus et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré, environ 10 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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