Soupe d’automne au bleu

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    Un mélange d’ingrédients pour le moins original, mais vraiment délicieux!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 8 cubes de bouillon de poulet
    • 12 tasses d’eau
    • 2 courges poivrées, pelées, épépinées, coupées en morceaux
    • 4 grosses carottes, tranchées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, en dés
    • 2 c. à thé de romarin séché
    • 1/2 lb de bacon, en dés
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 3/4 tasse de fromage bleu émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Émietter les cubes de bouillon dans l’eau, dans une grande casserole. Porter à ébullition et ajouter les cubes de courge; cuire jusqu’à ce que la courge commence à ramollir, environ 6-8 minutes. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Retirer du feu.
    2. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon avec le romarin environ 5 minutes. Ajouter le bacon et cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 10 minutes. Transférer le mélange oignon-bacon dans la casserole de soupe. Ajouter également les haricots; réchauffer la soupe quelques minutes.
    3. Servir garnie de fromage bleu émietté.

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