Mes pêches Melba

    (6)
    4 heures 30 minutes

    La recette de pêches Melba a été inventée par un fameux chef de l’époque victorienne, en l’honneur de la chanteuse d’opéra Nellie Melba. Plusieurs années plus tard, il a également inventé les toasts Melba, toujours en son honneur.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de framboises, fraîches ou surgelées
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe d’eau
    • 1/8 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 2 tasses de sucre
    • 2 tasses d’eau
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 gousse de vanille, ouverte sur la longueur
    • 3 pêches, en moitiés, cœur retiré
    • 6 boules de crème glacée à la vanille
    • 1/4 tasse d’amandes tranchées, grillées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 4h refroidissement  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Dans une casserole sur feu moyen, combiner les framboises, 1/3 tasse de sucre, 1 c. à soupe de jus de citron, l’eau et le vinaigre balsamique. Porter à bouillonnements et cuire jusqu’à dissolution du sucre et ramollissement des framboises, 2-3 minutes. Retirer du feu et passer au tamis pour en retirer les grains. Refroidir à température de la pièce puis couvrir et réfrigérer jusqu’à refroidissement complet.
    2. Dans une grande casserole, combiner 2 tasses de sucre, 2 tasses d’eau, 2 c. à soupe de jus de citron et la gousse de vanille; porter à bouillonnements à feu moyen. Placer les pêches, côté ouvert vers le haut, dans le sirop bouillonnant et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 5-8 minutes. Badigeonner de temps en temps avec le sirop pendant la cuisson. Retirer du feu et laisser refroidir les pêches dans le sirop. Transférer dans un bol, couvrir et réfrigérer au moins 4 heures.
    3. Retirer la pelure des pêches et placer chaque moitié de pêche sur une boule de crème glacée, arroser de sauce aux framboises et garnir d’amandes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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